Elaborado pela Ross Barney Architects, a Flagshio do McDonald’s Orlando pretende se tornar o primeiro restaurante de serviço rápido e energia zero do mundo e, ao fazer isso, representa o compromisso do McDonald’s em construir um futuro melhor por meio da “Escala para o Bem”. Incorporando símbolos de mudança visíveis e impactantes, o restaurante organiza a arquitetura e tecnologia para se posicionar em direção ao futuro. Sob uma marquise coberta por painéis solares, o restaurante é uma resposta sustentável ao clima da Flórida. Confira mais sobre.
O consumo de energia é reduzido com a otimização dos sistemas de construção e cozinha. Estratégias de geração de energia: 1740 m² de painéis fotovoltaicos, 445 m² de painéis fotovoltaicos integrados de envidraçamento e 25 luzes de estacionamento fora da rede elétrica tradicional que produzem mais energia do que o restaurante usa.
Foto: Kate Joyce Studios / Archdaily
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Aproveitando o clima subtropical úmido, o volume é ventilado naturalmente por cerca de 65% do tempo. Janelas venezianas operadas por sensores externos de umidade e temperatura se fecham automaticamente quando o ar condicionado é necessário. Uma “varanda” externa apresenta paredes com venezianas de madeira e ventiladores para criar uma extensão do refeitório interno.
Foto: Kate Joyce Studios / Archdaily
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Estratégias sustentáveis adicionais incluem materiais de pavimentação que reduzem o efeito da ilha de calor urbana, superfícies que redirecionam a água da chuva, 165 m² de parede verde viva que aumenta a biodiversidade, nova iluminação LED e encanamentos de baixo fluxo. Uma estratégia de educação robusta era o objetivo do projeto. A própria arquitetura se torna uma ferramenta narrativa, além de gráficos internos, conteúdo de vídeo interativo e jogos exclusivos para este local. O restaurante ensina visitantes de todas as idades a serem responsáveis com o meio ambiente.
Foto: Kate Joyce Studios / Archdaily
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