- Tipologia de Projeto: Comercial
- Autora do projeto: Luiza Nadalutti
- Ano da elaboração: 2022
- Localização: Mogi das Cruzes, SP – Brasil
- Área construída: 120,00m²
- Fotografo: Yghor Boy
- Execução: Jonife Engenharia
O projeto para o Quintal Mogi – restaurante, café e venda de produtos orgânicos – partiu do conceito do próprio “quintal”, um espaço de acolhimento, memórias, afeto e simplicidade para criar a atmosfera do lugar.
Foto: Yghor Boy
Foto: Yghor Boy
Partindo de um imóvel de esquina que ocupava inteiramente o lote, com puxadinhos e telhados precários, além de janelas com pouca visibilidade e uma das fachadas totalmente fechada para a rua, o primeiro movimento foi o de “abertura”: remover forros, unificar cobertura, integrar ambientes, eliminar desníveis, propor novas aberturas, tudo para que o ambiente interno ganhasse uma relação mais franca com o passeio público e com o céu; além de garantir ventilação e iluminação naturais.
Foto: Yghor Boy
Foto: Yghor Boy
Foto: Yghor Boy
O forro de compensado vazado filtra a luz do sol logo na entrada, ilumina a jabuticabeira plantada ao redor do famoso piso de caquinhos vermelhos e faz a transição entre exterior-interior do estabelecimento. Os novos pátios – o primeiro do lava mãos de concreto moldado in loco e acesso aos banheiros, o segundo do banco de bloco de concreto aparente para cafés ao ar livre – são marcados pelo tom terracota nas paredes, em diálogo também com o piso de caquinhos, ressaltando o verde das plantas. Materialidade e composições de elementos que trazem o quintal para dentro do lugar.
Foto: Yghor Boy
Foto: Yghor Boy
Foto: Yghor Boy
Texto disponibilizado pela Luiza Nadalutti
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